Nos engagements
Parcequ’on ne peut pas être insensible aux besoins de la planète, des animaux et des hommes, il est essentiel de prendre des mesures pour participer au changement!
Nous sommes constamment en train de faire évoluer notre restaurant dans cette démarche du mieux consommer et en prenant en considération les enjeux pour la planète, pour le bien être animal et pour la santé des consommateurs!
Ainsi, nous sommes soucieux de la provenance de nos viandes toujours françaises, si possible en Bio ou en fermier afin de garantir un minimum le bien être animal, de la qualité des oeufs avec des élevages de plein air, pour la plus grande partie des fruits et légumes Bio ou en agriculture raisonnée ( sans pesticides et engrais chimiques), des fromages fait avec amour avec des animaux qui pâturent et bien d’autres choses…
Nous travaillons des produits frais et de saison à plus de 95%
DES CHANGEMENTS
Les vieilles habitudes ont la vie dure, mais nous sommes convaincus que nous pouvons être acteurs du changement c’est pourquoi, nous modifions et modifierons encore nos habitudes de travail.
Nous avons depuis quelques années supprimé les pailles et touillettes en plastique au profit du papier et de l’acier, nos emballages à emporter sont en carton recyclable , nos rinces doigts sont compostables et naturels, nos verrines (demande spécial de traiteur) sont en PLA 100% compostable.
Nous mettons un point d’honneur à recycler nos déchets : une partie de nos bouteilles est consignée, nos déchets triés ( Carton, papier, métal …), nos déchets organiques eux servent à nourrir des animaux.
Le vinaigre blanc fait parti de nos produits d’entretien depuis la création du restaurant et nous remplaçons petit à petit tous les autres produits d’entretiens (demandés pour les normes d’hygiène) par des produits Ecolabels et moins polluant.
Spécial Covid 19:
Les Produits d’entretiens seront adaptés pour répondre aux normes d’hygiène demandées.
Des changements auront lieu sur notre carte dés la réouverture du restaurant toujours dans le soucis de mieux
respecter les engagements qui nous tiennent à coeur, pour nous, pour vous et pour demain!
POUR LES CONSOMMATEURS
Nous proposons une carte qui met le local et les circuits cours en avant ainsi que des propositions 100% Végétales!
Les clients qui ont un petit appétit peuvent repartir avec leur Doggy bag afin de limiter le gaspillage, il en est de même pour les bouteilles de vin, il suffit de le demander!
vegoresto et tourisme responsable
Nous sommes référencés depuis le 19 Août 2020 sur le site Vegoresto grâce à notre menu végétal, qui convient pour les Végans, les végétariens, les allergiques au lactose ou simplement pour ceux qui en ont envie!
Nous avons signé la charte d’engagement des partenaires de porte de DrômArdèche pour le tourisme responsable, nous avons obtenu 3 feuilles! vous pouvez nous retrouver sur la page: Tourisme responsable!
NOS PRODUCTEURS LOCAUX
Nous sommes fier de vous présenter nos producteurs locaux, ainsi nous favorisons les circuits courts, ce qui nous permet de cuisiner des produits extra frais et à faible empreinte carbone, et du même fait, de mettre en valeur le travail des producteurs et agriculteurs de notre région!
CHAMPIRANCH Norbert Ledins 26350 Montchenu
Producteur de champignons, Pleurotes, Pholiotes…
LA CHEVRE DU BANCEL Damien Brunet 26210 St sorlin en Valloire
Producteur de fromage de chèvre
la chevre du bancel sur Facebook
LA CHEVRERIE DU LOUP 38270 Bellegarde Poussieu
Productrice de fromage de chèvre
La chèvrerie du loup sur Isère tourisme
SARL LES EPARS 26210 St Sorlin en Valloire
Producteurs de fruits et légumes
FERME DES TRAFANS Christophe Bouvier 07690 Vanosc
Elevage de porc Bio et en plein air
La ferme des Trafans sur facebook
Le site internet de la Ferme des Trafans
FERME DE LA LIMONE 38150 St Romain de Surieu
Producteurs de fromage de vache Bio
La ferme de la Limone sur facebook
LIONEL BRENIER Vigneron 26210 Epinouze
Vigneron
Lionel Brenier sur Drôme Tourisme
FERME DE MAUPERTUIS Julien Burlon 26330 St Martin d’Août
Elevage de Volailles en plein air
LE JARDIN DU MENETRIER Martine Brunet 26330 Chateauneuf de Galaure
Productrice légumes Bio
Le Jardin du Ménétrier sur facebook
CAVE METRAL , 38150 Chanas
Viticulteur
MIELLERIE DE LA VALLOIRE 26210 St Sorlin en Valloire
Producteur de miel
LA PATURE AUX LEGUMES Magali et Ludovic Rodrigo 26210 Epinouze
Producteurs de légumes en agriculture raisonnée ( sans pesticides et engrais chimique)
La Pâture aux légumes sur facebook
La Pâture aux légumes sur Drôme tourisme
REGIS SAUREL, 2700 route d’Hauterives 26210 ST Sorlin en Valloire
Producteur légumes, Safran
TRUITES DES SOURCES Alexandre Faure, 26210 Manthes
Pisciculture Truites
Site internet Truites des sources
LES BUIS Christelle et Emmanuel Comte, 26210 St Sorlin en Valloire
Producteurs de fruits et légumes
DOMAINE ROUSSET Stéphane Rousset, 26600 Erôme
Vigneron
NINOU N’CO, 38150 Myriam et Claude Vaudain Bougé Chambalud
Producteurs Bio Pommes, poires, Abricots et jus de fruits
LES BROSSES 26210 Lapeyrouse Mornay
Producteurs Fruits et légumes en agriculture raisonnée
CABULE Bières des collines 26530 Le Grand Serre
LA FERME DES SAUTERELLES 26210 St Sorlin en Valloire
Producteurs Fruits et légumes Bio
La Ferme des Sauterelles sur Facebook
LES JARDINS DE CHAMPAGNE 38270 Jarcieu
Producteurs Fruits et légumes
DOMAINE LAURENT HABRARD , 26600 Gervans
Vigneron Bio
Domaine Laurent Habrard sur Facebook
Site internet du Domaine Laurent Habrard
DOMAINE LOUIS CHOMEL , 07340 St Désirat
Vigneron
Domaine Louis Chomel sur Facebook
Site internet du Domaine Louis Chomel
LES BERGERS DE MONTSEVEROUX
Producteur d’agneau en Bio, fraises