Eco Moulin

Eco Moulin

Nos engagements

Parcequ’on ne peut pas être insensible aux besoins de la planète, des animaux et des hommes, il est essentiel de prendre des mesures pour participer au changement!

Nous sommes constamment en train de faire évoluer notre restaurant dans cette démarche du mieux consommer et en prenant en considération les enjeux pour la planète, pour le bien être animal et pour la santé des consommateurs!

Ainsi, nous sommes soucieux de la provenance de nos viandes toujours françaises, si possible en Bio ou en fermier afin de garantir un minimum le bien être animal, de la qualité des oeufs avec des élevages de plein air, pour la plus grande partie des fruits et légumes Bio ou en agriculture raisonnée ( sans pesticides et engrais chimiques), des fromages fait avec amour avec des animaux qui pâturent et bien d’autres choses…

Nous travaillons des produits frais et de saison à plus de 95%

DES CHANGEMENTS

Les vieilles habitudes ont la vie dure, mais nous sommes convaincus que nous pouvons être acteurs du changement c’est pourquoi, nous modifions et modifierons encore nos habitudes de travail.

Nous avons depuis quelques années supprimé les pailles et touillettes en plastique au profit du papier et de l’acier, nos emballages  à emporter sont en carton recyclable , nos rinces doigts sont compostables et naturels, nos verrines (demande spécial de traiteur) sont en PLA 100% compostable.

Nous mettons un point d’honneur à recycler nos déchets :  une partie de nos bouteilles est consignée, nos déchets triés ( Carton, papier, métal …), nos déchets organiques eux servent à nourrir des animaux.

Le vinaigre blanc fait parti de nos produits d’entretien depuis la création du restaurant et nous remplaçons petit à petit tous les autres produits d’entretiens (demandés pour les normes d’hygiène) par des produits Ecolabels et moins polluant.

Spécial Covid 19:

Les Produits d’entretiens seront adaptés pour répondre aux normes d’hygiène demandées.

Des changements auront lieu sur notre carte dés la réouverture du restaurant toujours dans le soucis de mieux 

  respecter les engagements qui nous tiennent à coeur, pour nous, pour vous et pour demain!

POUR LES CONSOMMATEURS

Nous proposons une carte qui met le local et les circuits cours en avant ainsi que des propositions 100% Végétales!

Les clients qui ont un petit appétit peuvent repartir avec leur Doggy bag afin de limiter le gaspillage, il en est de même pour les bouteilles de vin, il suffit de le demander!

vegoresto et tourisme responsable

Nous sommes référencés depuis le 19 Août 2020 sur le site Vegoresto grâce à notre menu végétal, qui convient pour les Végans, les végétariens, les allergiques au lactose ou simplement pour ceux qui en ont envie!

 

Nous avons signé la charte d’engagement des partenaires de porte de DrômArdèche pour le tourisme responsable, nous avons obtenu 3 feuilles! vous pouvez nous retrouver sur la page: Tourisme responsable!

NOS PRODUCTEURS LOCAUX

Nous sommes fier de vous présenter nos producteurs locaux, ainsi nous favorisons les circuits courts, ce qui nous permet de cuisiner des produits extra frais et à faible empreinte carbone, et du même fait, de mettre en valeur le travail des producteurs et agriculteurs de notre région!

 

 

 

 

 

CHAMPIRANCH Norbert Ledins 26350 Montchenu

Producteur de champignons, Pleurotes, Pholiotes…

LA CHEVRE DU BANCEL Damien Brunet 26210 St sorlin en Valloire

Producteur de fromage de chèvre

la chevre du bancel sur Facebook          

LA CHEVRERIE DU LOUP 38270 Bellegarde Poussieu

Productrice de fromage de chèvre

La chèvrerie du loup sur Isère tourisme

SARL LES EPARS 26210 St Sorlin en Valloire

Producteurs de fruits et légumes

FERME DES TRAFANS Christophe Bouvier 07690 Vanosc

Elevage de porc Bio et en plein air

La ferme des Trafans sur facebook

Le site internet de la Ferme des Trafans

FERME DE LA LIMONE 38150 St Romain de Surieu

Producteurs de fromage de vache Bio

La ferme de la Limone sur facebook

LIONEL BRENIER Vigneron 26210 Epinouze

Vigneron

Lionel Brenier sur facebook

Lionel Brenier sur Drôme Tourisme

FERME DE MAUPERTUIS Julien Burlon 26330 St Martin d’Août

Elevage de Volailles en plein air

LE JARDIN DU MENETRIER Martine Brunet 26330 Chateauneuf de Galaure

Productrice légumes Bio

Le Jardin du Ménétrier sur facebook

CAVE METRAL , 38150 Chanas

Viticulteur

Site internet Cave Metral

MIELLERIE DE LA VALLOIRE 26210 St Sorlin en Valloire

Producteur de miel

LA PATURE AUX LEGUMES Magali et Ludovic Rodrigo 26210 Epinouze

Producteurs de légumes en agriculture raisonnée ( sans pesticides et engrais chimique)

La Pâture aux légumes sur facebook

La Pâture aux légumes sur Drôme tourisme

REGIS SAUREL, 2700 route d’Hauterives 26210 ST Sorlin en Valloire

Producteur légumes, Safran

TRUITES DES SOURCES  Alexandre Faure, 26210 Manthes

Pisciculture Truites

Site internet Truites des sources

LES BUIS Christelle et Emmanuel Comte, 26210 St Sorlin en Valloire

Producteurs de fruits et légumes

DOMAINE ROUSSET Stéphane Rousset, 26600 Erôme

Vigneron

Domaine Rousset sur facebook

Site internet Domaine Rousset

NINOU N’CO, 38150 Myriam et Claude Vaudain Bougé Chambalud

Producteurs Bio Pommes, poires, Abricots et jus de fruits

Ninou N’co sur facebook

LES BROSSES 26210 Lapeyrouse Mornay

Producteurs Fruits et légumes en agriculture raisonnée

CABULE Bières des collines 26530 Le Grand Serre

Cabule sur Facebook

Site Internet de Cabule

LA FERME DES SAUTERELLES 26210 St Sorlin en Valloire

Producteurs Fruits et légumes Bio

La Ferme des Sauterelles sur Facebook

LES JARDINS DE CHAMPAGNE 38270 Jarcieu

Producteurs Fruits et légumes

DOMAINE LAURENT HABRARD , 26600 Gervans

Vigneron Bio

Domaine Laurent Habrard sur Facebook

Site internet du Domaine Laurent Habrard

DOMAINE LOUIS CHOMEL , 07340 St Désirat

Vigneron

Domaine Louis Chomel sur Facebook

Site internet du Domaine Louis Chomel

LES BERGERS DE MONTSEVEROUX

Producteur d’agneau en Bio, fraises

GAEC Les bergers de Montseveroux sur facebook